“洋眼看江苏”尝江苏美食 感受江南饮食文化

2016年10月23日09:57  来源:扬子晚报
 
原标题:“洋眼看江苏”体验江苏美食

外国友人品尝蟹黄汤包。

做淮扬汤包、搓雨花石元宵、烤黄桥烧饼、品尝连云港豆丹……昨天上午,来自美国、法国、俄罗斯、捷克、印度等20多个国家的30多名外国友人,齐聚2016中国(江苏)国际餐饮博览会现场,参加“洋眼看江苏”美食体验行活动。品味江苏特色美食,跟大厨学做各种地道小吃,领略锦绣江南饮食文化的魅力。

本届餐博会从21日持续到23日,由主题展览、技能竞赛、行业峰会、美食展示、互动体验、产业对接、大师表演、健康生活等内容组成。展会中江苏地方特色小吃逐一亮相。百年老店扬州冶春的烫干丝、五丁包、冶春蒸饺;常州双桂坊的四喜汤圆、半山亭麻糕、豆腐汤;中华老字号苏州朱鸿兴三虾面、枫镇大肉面、两面黄;徐州烙馍村彭祖雉羮、烙馍卷馓子等,让吃货们大快朵颐!

“包子我们都吃过,但这种现蒸现吃,还要用上吸管的扬州蟹黄汤包还是第一次品尝,太鲜美了!吃完很想知道它是怎么制作出来的。”印度小伙崔斯坦告诉记者,这次参加活动的外国友人,不少都是南京各高校的留学生。

现场南京老字号“和善园”点心店的首席面点师朱师傅,手把手教起外国吃货们如何包包子。活动现场很快就被老老少少们挤得水泄不通。印度小伙崔斯坦在朱师傅的指导下,很快学会了使用擀面杖,还能同时用两个擀面杖来擀包子面皮。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言