南京市委常委召开会议 吴政隆主持

2016年10月23日12:14  来源:南京日报
 
原标题:传达贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神 传达贯彻全省推动长江经济带发展工作座谈会 以及宗教工作会议精神

10月22日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国国企党建工作会议上的重要讲话和会议精神,传达学习全省推动长江经济带发展工作座谈会和全省宗教工作会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。省委副书记、市委书记吴政隆主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国国企党建工作会议上的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,深刻回答了事关国企改革发展和党的建设一系列重大问题,对于加强国企党的建设、做强做优做大国有企业具有重要指导意义。国有企业在我市经济社会发展中具有重要地位,全市各级各部门要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委常委会议精神上来,进一步加强党的建设,坚持问题导向,狠抓工作落实,把党建工作成效转化为国企发展优势,不断开创我市国企改革发展和党的建设新局面。

会议指出,南京作为“一带一路”和长江经济带战略交汇点、长三角特大城市,在全国、全省的发展大局中具有重要作用。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及全省推动长江经济带发展工作座谈会精神,发挥优势,抢抓机遇,积极融入长江经济带发展。要突出重点、强化举措,切实抓好生态保护、立体交通体系建设、产业转型升级、江北新区建设等重点工作,走出一条生态优先、绿色发展的新路子。要以“钉钉子”精神抓落实,依托黄金水道,建设黄金水岸,产生黄金效益,努力在长江经济带发展中发挥更大作用。

会议指出,全省宗教工作会议深入贯彻全国宗教工作会议精神,对做好新形势下宗教工作提出明确要求,具有很强的针对性和指导性。要认真学习、深刻领会李强书记在全省宗教工作会议的讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委对宗教工作的要求和部署上来,紧密结合我市实际,不断增强宗教工作的针对性和有效性,牢牢掌握宗教工作主动权。要坚持党的领导,坚持用中国特色社会主义宗教理论指导宗教工作实践,始终坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平,构建积极健康的宗教关系,更大力度支持宗教界加强自身建设,充分调动包括宗教界和信教群众在内的社会各方面的积极性创造性,为“迈上新台阶、建设新南京”凝聚强大力量。

会议还研究了其他事项。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言