南京3家中介公司出租公租房被取消网签资格并罚款

2016年10月24日07:08  来源:南京日报
 
原标题:3家中介公司出租公租房被罚

  由政府投资建设的公租房用以解决困难群体的住房问题,中介公司不得进行出租,可还是有不少中介公司违规出租。记者昨天从南京市住房保障和房产局获悉,3家中介公司因违规出租公租房被取消网签资格,并处以2.9万元的罚款。

  据介绍,南京市房地产综合执法办公室检查组日前在对房地产市场执法过程中,发现南京美之居房产经纪有限公司、南京链上城房产代理有限公司、南京华府房产经纪有限公司等3家中介公司,在房产经纪服务房屋租赁房源信息中录有公共租赁住房房源,检查人员当场收集了相关证据,责令立即整改,并暂停了网签资格。南京市房产行政执法支队随即对此3家房产经纪公司涉嫌为违规出租的房屋提供经纪服务的行为立案,进行深入调查,并约谈了3家中介公司负责人,3家公司均对其违法事实予以承认。(顾小萍)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言