国考报名仅剩一天 江苏过审人数已达41159人

2016年10月24日06:54  来源:现代快报
 
原标题:国考报名最后一天,考生要抓紧了

  2017年国考报名剩下今天最后一天,现代快报记者了解到,截至昨天下午4点,已有1021833人报名成功,突破百万大关,超过去年的101万。江苏过审人数也达到41159人。不过双休日部分单位审核速度放慢,今天过审人数可能出现井喷,今年报名人数可能创新高。

  今年最热的职位,非民盟中央办公厅“接待处主任科员及以下”一职莫属。截至昨天下午4点,竞争比已高达惊人的7555:1。排在第二的中国民用航空浙江安全监督管理局“机场处主任科员及以下”一职,在竞争比例只有12611:1。近几年来,只有2013年国家统计局重庆调查总队一职的9411:1,才能压过他。

  江苏竞争最激烈的职位则被国税系统和出入境检验检疫承包了。十大排行榜上,两者平分秋色,各占一半。其中竞争最激烈的是南京市高淳区国家税务局“科员(四)”一职,招1人已有529人合格。从整体报名情况来看,国税系统是当之无愧的第一。江苏4.1万的过审人数中,超3万人选择了江苏省国家税务局。

  今天18:00前,国考报名将截止。江苏目前还有3个职位“挂零”,分别是连云港出入境检验检疫局“海港办事处植物检疫工作科员”、常州出入境检验检疫局“常州港办事处业务科卫生检疫工作科员”、水利部淮河水利委员会南四湖水利管理局“二级坝水利枢纽管理局财务管理”。考生们可以查看报名要求,酌情考虑。

  想参加国考,但还没报考的考生,也一定要抓紧时间报名了。专家提醒,24日18:00前,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。但是2016年10月24日18:00至26日18:00期间,虽然还能进行资格审核,但报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。(徐岑 项凤华)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言