江苏泗洪稻米文化节稻穗作胸花 嘉宾忙点赞

2016年10月24日06:52  来源:新华日报
 
原标题:稻穗作胸花 嘉宾忙点赞

“参加过很多活动,第一次胸前戴稻穗,很有创意!”接过工作人员递来的稻穗“胸花”,省农科院专家王国盈爱不释手。22日,在泗洪举办的稻米文化节上,由3株稻穗和野菊花编织成的特别“胸花”,受到现场160多名农业专家及客商一致点赞。

泗洪地处洪泽湖西岸、淮河中游,光温、土壤等都有利于优质稻米生产。拥有稻米类“三品一标”60个,其中无公害稻13个、绿色大米45个、有机大米2个。泗洪大米还通过国家农产品地理标志认证,专家的评语是“泗洪大米产自洪泽湖西岸,外观整齐,色泽透明,蒸煮有清香味,米饭软硬适中有光泽,咀嚼香甜,口感柔韧,米粥粘稠,入口爽滑,泗洪大米堪称米中精品。”

泗洪县旅游局局长邵海燕说,为让嘉宾切实感受到泗洪水稻的质量,我们就地取材,将取自农业产业园试验田的稻穗和通湖大道沿路野菊花编织成胸花,既推介泗洪稻米,又节省成本。

“戴着这金黄饱满的稻穗‘胸花’,我感受到丰收的喜悦,也让我对泗洪的稻米质量充满信心。”京东集团客商阎岩表示。当天的农业招商推介会上,共签约项目22个,总金额8.75亿元。(顾佩佩 徐明泽)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言