江苏13市书记市长动态扫描:看望老红军

(10月15日至10月21日)

人民网江苏网络舆情

2016年10月25日15:01  来源:人民网-江苏频道
 

看望老红军

按照中央统一安排和江苏省委部署,近日,江苏省委副书记、南京市委书记吴政隆,南京市市长缪瑞林,市委常委、组织部长郭腊军分别看望慰问南京市的4位老红军,为他们送上中共中央、中央军委颁发的“红军长征胜利80周年纪念章”,向他们致以崇高敬意,感谢他们为中国革命胜利做出的重要贡献。

吴政隆说,老红军、老同志是党和国家的宝贵财富。在家国破碎、民族危亡的关头,他们为了崇高的理想和坚定的信念,前仆后继、流血牺牲,为民族独立、人民解放和国家富强作出了不可磨灭的贡献。我们要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为建设“强富美高”新南京凝聚强大的精神力量。

19日,苏州市委书记周乃翔来到吴江区第一人民医院,看望住院治疗的老红军杨晶明,向其发放“中国工农红军长征胜利80周年”纪念章,并代表市委、市政府向她送上问候和祝福。

周乃翔说,以中共中央、中央军委的名义为健在的红军老战士、老同志颁发“中国工农红军长征胜利80周年”纪念章,充分体现了党中央对革命历史和革命先辈的高度尊崇,对红军老战士、老同志的关心爱护,对于加强爱国主义教育,弘扬伟大长征精神和民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。我们要永远铭记老红军、老同志的丰功伟绩,学习在他们身上展现出的革命理想的伟大精神力量,传承红色基因,凝聚信念信仰,不忘初心,继续前进,走好我们这一代人的长征路。

20日,镇江市委书记夏锦文代表市委、市政府、镇江军分区看望慰问了老红军宋波。

举办运动会

10月16日,2016南京马拉松赛拉开帷幕,南京市市长缪瑞林出席起跑仪式,并鸣枪发令。

四年一届的市运会,是检阅全民健身活动开展成果和竞技体育发展水平的舞台,也是反映全市人民良好精神风貌和经济社会发展成就的窗口。16日,苏州市第十四届体育运动会开幕式在市体育中心举行。苏州市委书记周乃翔宣布开幕,市委副书记、市长曲福田致开幕辞。

曲福田在开幕辞中指出,要以办好市运会为契机,进一步弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,动员全市各行各业的广大干部群众向奥运健儿学习,加强体育锻炼,提高健康素质,发扬拼搏精神,在各自岗位上奋发进取、创新实干。

10月20日,徐州市第二十一届运动会暨第二届全民健身运动会开幕式在徐州奥体中心举行,徐州市委书记张国华宣布运动会开幕,市长周铁根致开幕词。

周铁根在致辞中说,发展体育运动、增强人民体质是党的一贯方针,也是丰富群众精神文化生活、加强社会主义文明建设的重大课题。近年来,徐州市在狠抓经济建设的同时,始终坚持以人为本、执政为民的理念,把发展文化体育事业作为事关民生幸福的大事来抓,广泛开展全民健身活动,努力提高竞技体育水平,逐步繁荣壮大体育产业,积极发展体育文化,公共体育服务体系得到持续改善,人民群众健康水平不断提升。

“四讲四有”先进典型作报告

20日,全省践行“四讲四有(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)”先进典型巡回报告团到无锡作“两学一做”先进事迹报告。江苏省委常委、无锡市委书记李小敏会见了报告团成员并出席报告会。李小敏要求全市广大党员认真学习先进典型,对标找差、见贤思齐,以不忘初心、继续前进的思想自觉和行动自觉,切实把“四讲四有”标准内化于心、外化于行,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡贡献智慧和力量。

21日,全省践行“四讲四有”先进典型报告团到常州市宣讲先进事迹。报告会前,常州市委书记阎立会见了报告团成员。阎立指出,全市各级党组织要深入学习全省践行“四讲四有”先进典型的先进事迹,激励全市广大党员干部进一步强化理想信念,增强“四个意识”,投身到改革开放和现代化建设事业中去。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言