2016江苏新沂经洽会集中签约37个项目 引资近150亿

2016年10月25日19:17  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州10月25日电 (闫峰)10月25日,江苏新沂市第14届金秋经贸洽谈会开幕,现场集中签约37个招商引资项目,协议引资金额近150亿元人民币。

据介绍,集中签约的这37个项目中,共有内资项目32个,协议投资额130.84亿元;外资项目5个,计划利用外资2.95亿美元。其中,计划总投资过5亿元的项目就有8个,且 80%以上的签约项目与新能源、化工、互联网、制造业、现代农业、精密电子、物流等该市重点产业相契合。

近年来,新沂的经济发展已基本形成了“一体两翼”的发展格局,产业发展空间达到150平方公里以上,各类平台承载能力日益增强,一大批“投资有体量、技术有含量、带动有力量”的工业、商贸、物流、环保、金融、互联网等重大项目落户新沂。

“新沂有最好的政策支持、最低的商务成本和最优的政务环境。”新沂市委书记王成长介绍说,新沂市政府将在招商引资和经济社会发展中努力扮演好“店小二”的角色,加大简政放权力度,深化行政审批制度改革和商事制度改革,以“即到即办”为标准,进一步“简化材料、简化流程、简化时间”,率先实现政府公共服务“零收费”。

2016年,徐州把新沂确定为“双向开放”综合改革试点城市,政策扶持程度不断加码。此后,新沂的开放型经济发展进入了快速成长期。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言