盐城六旬老太雨夜迷路 警民联手助其找到家人

2016年10月25日20:35  来源:盐城新闻网-盐城晚报
 
原标题:六旬老太雨夜迷路 两地警民联手助其找到家人

  “多亏你们及时报警帮我找回老伴,要不然她一个人又冷又饿,又找不到家,后果真是不堪设想。”昨天上午,在盐都区大冈镇同兴村陈元兵家,王根红老人激动得连声道谢。

  陈元兵说,他就是在这里发现迷路的戴国华老人的。

  当天一早,王根红老人专程从秦南镇赶到大冈镇同兴村陈元兵家,取回老伴留在他家的三轮车。提起老伴前一天走失的事,他仍然心有余悸,不住地感谢陈元兵好心收留并报警,帮助老伴回家。陈元兵说:“这没什么的,遇到谁都会这样做的。”

  10月23日上午9时许,61岁的戴国华老人从秦南镇凤翔村的家中骑三轮车出发,准备到楼王镇的姐姐家走亲戚。她骑到学富镇境内时走错了方向,转弯至231省道向南,到步湖路时又向东一直到达大冈镇同兴村迷了路。

  当时已是晚上近8点钟了,陈元兵正在加工厂操作烘干机烘稻子,只听外面有人喊:“我认不识家了,我好饿……”陈元兵出去一看,是一个骑着三轮车的老奶奶。他立即叫妻子盛了一碗饭端过来,老人吃了一会儿,又喊渴,陈元兵出去买了瓶饮料给老人喝。“看她的穿着不像是流浪的人,等她吃饱了,我就问她家住哪里。”陈元兵说,但是问了半天,老人只能说出简单的话语,没有任何线索。想到外面下着雨,要是再让老人独自出去,可能会有危险,陈元兵只好报了警,并安慰老人,“别担心,一会就有警察来带你回家了。”

  大冈派出所民警接警后,迅速出警到达陈元兵家,将老奶奶带至派出所接警大厅。了解到老人骑了一天的三轮车,已经十分疲惫,民警们买来面包和饮料,让她安心等待。随后,民警拍摄老奶奶的照片发至盐都区公安局社区民警微信群,希望其他所民警提供相关线索帮助寻找其家人。秦南派出所民警看到消息后,反映当地有群众报警家中老人失踪。他们立即跟报警群众联系确认,老人衣着特征都与照片中的老奶奶吻合。当天深夜12时许,戴国华老人的儿子儿媳和女儿一起来到大冈派出所,将老人带回家。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言