操作机器突发意外 无锡一工程师右掌被压断

2016年10月26日20:03  来源:无锡新传媒
 
原标题:操作机器突发意外 工程师右掌被压断

  昨天下午1时多,惠山区玉祁街道一家工厂内,一名工程师在操作机器时手掌被机器压住,整个手掌被巨大的压力齐根压断。

  事发地点是一家精密制造公司的车间内,只见一台机器周围围满了工人,其中一名穿着蓝色制服的中年男子右手伸在机器内部,被机器的一块冲压板压住,整个人脸色苍白。据周围的工人讲,该男子是厂里的工程师,当天下午在检测机器时,机器突然下压,将他的右手压住,而这台机器的压力达到了35吨,当场就将该工程师的手掌压碎,皮肉从铁板周围渗出。一旁的急救人员则在给他输液,防止休克。

  消防队赶到现场时,工程师意识仍很清醒,因为熟悉机器,正在指挥工厂的工人切割机器的辅助杆。在切割时,工程师表现得很冷静,在切掉三根辅助杆后,消防队拿来顶杆将机器顶住,防止辅助杆全部切断时机器再次往下掉落。当天下午2时刚过,机器终于被切割开,在将机器抬起时,工程师发出了惨叫。据救援人员讲,因为压力太大,手掌被压扁后与机器粘住,因此机器抬起时人会感到剧痛。而等机器全部被抬起后,该工程师的手掌已经齐根而断。等候在一旁的医生对其进行紧急包扎后将其送往医院救治。事故原因仍在调查中。(甄泽)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言