无锡新吴区综合整治 百万平方米花海迎物博会

2016年10月26日20:12  来源:无锡新传媒
 
原标题:百万平方米花海迎物博会

即将于10月30日至11月1日在无锡举办的世界物联网博览会已进入倒计时,为了增加环境美感增加城市品质,新吴区城管绿化部门在9月初开始,在闲置的地块上,规划建造了100万平方米的花海,昨天已全部铺设完成。等花期带来,将变成一片花海,届时将呈现出“人在景中走”的景象。

更令人惊叹的是,在新吴区管委会及铂尔曼酒店前的闲置地块,出现了巨大的“玉兰花”和“玉飞凤”的草地景观。绿化科的相关负责人告诉记者,此次按照太科园抛荒地块环境综合整治,新安街道因地制宜设计绿化配置,进一步深化主次干道闲置地块拆墙覆绿工程,将把新安街道的55个地块近260万平方米的待出让地块上进行临时绿化的建设。

首批完工的是17个地块近100万平方米,在物联网博览会前已经看到,这些原本由围墙围起,杂草丛生的闲置地块上,已经铺上了各种绿色植物,有些沿路地块还建起了小游园,“我们这次选择的都是多年生的花卉品种,主要是‘俏江南’和‘都市炫彩’,还有一种是常绿的品种‘常夏石竹’。”记者了解到,这些新种植的花卉,一年四季都有花期,组合式地开放,在不同季节都有当季花开放,颜色各异,姹紫嫣红。花期会在明年5月初至10月,新吴区新安街道范围就将成为一片花海。(哲肖)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言