江苏下达淘汰黄标车分解任务 无锡总量全省居首

2016年10月26日15:03  来源:中国江苏网
 
原标题:我省下达淘汰黄标车分解任务 无锡淘汰总量全省居首

  记者25日从省大气污染防治联席会议办公室获悉,我省日前下达2016年度淘汰黄标车和老旧车28.5万辆的目标及分解任务,其中无锡市黄标车淘汰任务总量以47675辆居全省首位,南京市35210辆位居第二,徐州市29642辆位居第三。

  根据国家要求,2016年我省需淘汰黄标车和老旧车28.5万辆,我省公安、交通运输部门将对辖区内2005年底前注册的营运车辆进行全面核查,对应当淘汰的车辆,用多种手段倒逼企业主动淘汰。从11月1日开始,我省对列入淘汰范围的营运车辆,一律不再核发环保标志,也不再办理营运年度审验手续。同时,12月31日前江苏机动车环保检测数据将全部联网,高污染车在全省任何地方闯禁区都会被处罚。2016年度淘汰黄标车和老旧车报废任务分解表显示:全省需淘汰黄标车和老旧车总量28.5万辆,其中淘汰黄标车任务量164617辆,老旧车淘汰任务量120500辆。 (丁蔚文)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言