南通老区扶贫基金会在海安举行助学款发放仪式

2016年10月26日11:52  来源:海安日报网
 
原标题:市老区扶贫基金会在海举行助学款发放仪式

10月25日,南通市老区扶贫基金会在我县举行助学款发放仪式,市老促会、扶贫协会执行理事长王昀,副县长彭为杰,各县(市、区)“两会一办”负责人等参加活动。

据了解,2009—2016年,市扶贫“三会”系统在全市共发放助学款600多万元,受助贫困生总数4000余人。此次活动为双楼中专2015、2016年入学的134名家庭贫困、品学兼优的学生发放了助学款凭证,为2014、2015年入学的185名家庭贫困、品学兼优的学生承担了“四费”(代办费、住宿费、实习费、床上用品费),合计为240名贫困学生提供了48.6万元助学资金。另外,双楼中专为240名学生减免“四费”28.35万元。

彭为杰表示,我县将以此次活动为契机,进一步提高认识,全面落实“五个一批”、18条具体政策措施,加快贫困群众和薄弱地区脱贫致富步伐,进一步规范慈善行为,有效拓展帮扶济困渠道。他希望市“三会”和各兄弟县(市、区)一如既往地关心、支持我县老区建设,希望受助同学自强自信、乐观向上,珍惜当下、刻苦学习,学会感恩、回报社会。

王昀表示,今后将进一步做好助学扶贫、人才开发扶贫工作,帮助更多的贫困学子完成学业,为强国大业作出更大贡献。他勉励受助学生不忘初心,放飞梦想,学好本领,克难前行;不忘创新,放飞希望,在工作学习中锐意进取,行走在创新之路的前列;不忘“诗与远方”,放飞青春,培养高尚情操,提升自身素养。

与会领导为240名受助学生发放了助学凭证。3名学生代表发言,表达了对南通市老区扶贫基金会的感谢。双楼中专党支部书记、校长刘东明介绍了学校情况。(陈俐君 王爱冬)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言