泰州市组织“百姓名嘴”宣讲市党代会精神

2016年10月27日14:01  来源:泰州日报
 
原标题:“百姓名嘴”宣讲市党代会精神

“党代会、战鼓擂,点燃激情去打拼。三赶超、三领先,再造泰州发展黄金期……”昨天一大早,泰兴市济川街道“百姓名嘴”钱晓琴就冒雨来到江苏福坤玻璃有限公司生产车间,利用企业开晨会的间隙,向工人们宣讲市第五次党代会精神。

连日来,我市各地组织“百姓名嘴”宣讲队,深入乡镇(街道)、村(社区)、企业,用打快板、讲故事等群众喜闻乐见的形式,宣讲市第五次党代会精神。

钱晓琴是泰兴市济川街道评选出的“百姓名嘴”,听说街道要成立市第五次党代会宣讲队,她积极报名参加,并用一周时间,创作了快板节目《再造泰州发展黄金期》,目的就是激发大家为实现党代会提出的目标而努力拼搏。

“我们一定会努力工作,把党代会精神化作我们具体的行动,为建设新泰州作贡献。”福坤玻璃公司工人叶祝健听了宣讲后表示。

当天上午,海陵区也组织“百姓名嘴”宣讲队走进城北街道大浦社区,向居民们宣讲市第五次党代会精神。4名宣讲队员用快板、讲故事、诗朗诵等形式,讲述了“三个不相信”的内涵、基层检察官反贪故事等,宣讲诙谐有趣、生动感人,让居民很好地领会了市第五次党代会精神。

“美好宜居的海陵城,一心涌动精气神,父老乡亲上讲台,把身边善行义举数家珍,有的讲故事,有的说新闻,有的谈感想,有的夸好人。大浦的好人好事实在多,感动我,打起了竹板摆龙门。”“百姓名嘴”李杰成把身边的美德善行故事编成了朗朗上口的快板,讲给居民听,居民们听得乐呵呵的,掌声不断。

“他们的生动宣讲让我们更加明白泰州发展的宏伟蓝图,更加振奋了精神。今后,我们的生活更有奔头了。”社区居民丁怀碗表示。

“讲的都是我们身边的人身边的事,很亲切,听得懂,也喜欢听。”社区居民花琴说。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言