江苏苏宁在南京2:0击败恒大 联赛主场保持不败

2016年10月27日07:52  来源:新华日报
 
原标题:两球胜恒大 苏宁联赛主场不败

  昨晚的南京奥体中心,在大雨中迎来了一场重量级对决。面对已经锁定中超六连冠的广州恒大,江苏苏宁2比0战胜对手,保持了本赛季中超联赛主场不败的纪录。

  虽然联赛冠军已尘埃落定,但是中超排名前两位的球队交手,仍是不容错过的巅峰对决。此外,由于足协杯的冠军争夺也将在苏宁和恒大之间展开,所以本场比赛也可以看作是足协杯决赛的预演。对苏宁来说,赢球的欲望更加强烈。因为本赛季苏宁在与恒大的两次交手中,都以0比2落败。而作为本赛季联赛的最后一个主场,江苏的球迷也希望苏宁能捍卫主场不败的荣誉。

  首发阵容,苏宁尽遣主力,恒大则有所调整,阿兰和郜林被放在了替补席。比赛中两队的竞争很激烈,再加上对裁判判罚尺度有异议,一度充满火药味。第76分钟,特谢拉抓住恒大的一次解围失误,助攻谢鹏飞破门。第89分钟,洪正好垫射破门,将比分定格在2比0。

  赢下这场非常提气的比赛后,苏宁为本赛季中超联赛的主场,画上一个圆满的句号,同时也为足协杯挑战恒大,开了个好头。今年球迷们已经能很明显感受到苏宁的崛起,对中超格局的冲击。经历了一系列磨合调整,能在赛季后期一直紧跟恒大,并且逐渐拉开与身后球队的差距,苏宁的目标也是很明显。昨天的这场预演,苏宁完成了一个“小目标”。这样精彩的表现,也让我们有理由期待苏宁在足协杯决赛能够取得更好的成绩!(徐宛芝)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言