连云港五项目入选江苏留学回国人员创业计划

2016年10月28日11:29  来源:连网
 
原标题:我市五项目入选

日前,江苏省留学回国人员创新创业计划首批入选名单揭晓,我市尤丽康(江苏)生物医药有限公司邹潮等5名海归高层次人才主持的科技项目获得了省人社厅的资金支持,其中A类项目资助1个,B类和C类项目资助各2个,资助总额12万元。

留学回国人员创新创业计划是深入贯彻落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,推动我省创新驱动发展,鼓励支持更多留学回国人员来江苏创新创业的一项创新举措。计划涵盖项目支持与载体建设,形成了集吸引人才、资助人才、服务人才为一体的海外人才引进体系,今年是“留创计划”实施的首年度。“十三五”期间,我省将计划资助500个留学回国人员创新创业项目,新建25家省级留学回国人员创新创业园,打造30家省级留学回国人员创新创业示范基地。

留学回国人员是人才队伍的重要组成部分,海外高层次留学人员更是提高我市自主创新、创业能力的生力军。近年来,我市不断优化留学回国人员工作总体布局,出台了“留创园建设管理办法”和“海燕计划实施办法”为留学回国人员在连创新创业提供集成化支持,加大力度吸引海外留学人才。目前全市留学回国人员总量超过600人,已建有省级留学回国人员创新创业园2家和市级留学人员创业园6家。留学回国人员在连云港的集聚,将有力增强所在园区、所处行业的创新创业浓度,有效促进创新创业活力的释放。(李慧 胡学锋)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言