苏北首家企业大学"润和学院"在江苏邳州挂牌成立

2016年10月28日17:26  来源:人民网-江苏频道
 

图为邳州农商银行企业大学“润和学院”的揭牌仪式现场。

人民网徐州10月28日电 (闫峰)28日上午,由江苏邳州农村商业银行股份有限公司(以下简称邳州农商行)组建的金融人才培养机构——润和学院挂牌成立,这也是苏北地区成立的首家以普及金融知识教育和金融人才培训为内容的企业大学。

润和学院是在原邳州农商行职工培训中心的基础上改造而来,建筑面积7000余平方米,与复旦大学、南京大学等国内金融专业教育机构合作,配备有高标准的电教室和课堂,以及公寓式学员宿舍,能一次性培训200余人。

“成立企业大学,既是企业生存发展所需,也是社会和市场现实所需。”润和学院校长、邳州农商行董事长张军表示,农村商业银行作为地方的资金和劳动密集型企业,同时也作为支撑地方经济发展的重要部门,在经济发展新常态下也需要转型发展,要做好金融服务离不开人才,而人才的培养需要走一个绝对专业的流程,“这就是我们成立企业大学的目的。”

据介绍,润和学院的主要作用是给邳州农商行员工进行业务培训为主要目的,同时还兼顾为有需要的中小企业主和创业者提供学习金融知识的的机会,邳州农商行将不定期举办培训班,普及和传讲解“丰商裕农”的普惠金融知识。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言