长三角制造业发展战略论坛11月将在苏州举行

2016年10月28日21:12  来源:人民网-江苏频道
 

第九届长三角投资发展论坛·长三角产业升级与中国制造2025战略峰会,将于2016年11月15日在江苏省苏州市举行。

据介绍, 此次峰会将深入探讨长三角制造业发展的基本态势、结构变化、动力机制、产业组织、空间布局、制度环境等问题,总结和分析长三角地区制造业发展的趋势、规律、经验、教训以及发展中的矛盾,展望长三角区域制造业未来发展的战略定位、战略思路。

目前,我国制造业正处于转型的关键时期。2015年5月19日,国务院正式印发了《中国制造2025》,其核心是加快推进制造业创新发展、提质增效,实现从制造大国向制造强国转变。改革开放以来,长三角成功崛起成为我国经济发展最快、发展最好的区域,以全国2.1%的陆地面积,11%的人口创造了全国20.37%的国内生产总值,12%的财政收入,33.9%的进出口总额,成为我国经济社会发展水平最高、综合实力最强的区域。建设制造强国是国家战略,也是区域经济发展的统领性战略,作为中国经济增长重要引擎的长三角区域,在实施这一战略中毫无疑问应走在前列,并肩负探路者和领航人的责任。

据悉,在本届峰会筹备过程中,组委会还对长三角各县市(区)“中国制造”的现状和实力进行了全面考察调研,并开展了“长三角最强中国制造”系列评选活动,将在本届峰会上发布荣誉榜单。(王石磊) 

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言