雨快没了又要降温 30日江苏或迎来今秋初霜

2016年10月28日07:00  来源:现代快报
 
原标题:雨快没了又要降温 后天江苏最低4℃

  今天开始雨逐渐减弱,到11月1日,全省有望重见阳光。不过,雨快没了,冷空气却来了!本周日早晨最低温度,全省通通个位数,淮北地区只有4到5℃,部分地区将出现今秋初霜!秋裤、毛衣要准备好啦!

  入秋后阴雨绵绵,南京气象统计,下旬降雨量已经达到常年同期的8到11倍。江苏全省各地的雨也不少。江苏气象统计,10月江苏的平均降水日数已经超过了历史最多值,达到了15天。好在,今天起,本月最强降水就过去了;全省小到中雨,只有沿淮和江淮之间地区局部大雨。明后两天小雨转阴,偶有阵雨。烦人的雨要走啦!而到11月1日,太阳公公有望重新上岗啦!

  今明两天,有一股较强冷空气影响江苏,赶跑副热带高压。

  这两天,大部地区高温18℃左右,北部地区还要再低些。今天最高气温苏南地区也仍维持在17到18℃,其他地区则在15℃左右。而明天全省最高温度15℃左右。最冷的则是后天也就是星期天早上,全省低温都在10℃以下。沿江苏南8℃左右,淮北地区4到5℃,其他地区6℃左右。局部过程性降温可能达到8℃以上。同时,江苏气象提醒,淮北地区局部可能有霜或霜冻,而这也将是今秋江苏初霜。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 阴有小到中雨,偏东风转偏北风4到5级,13~16℃

  明天 阴有小雨并渐止转阴到多云,10~12℃

  后天 白天多云到阴,夜里阴有小雨,8~18℃

(责编:张妍、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言