世界物联网博览会将于10月30日在无锡开幕

2016年10月29日14:36  来源:人民网-江苏频道
 

人民网无锡10月29日电(王继亮、是钟寅)备受关注的世界物联网博览会将于10月30日在江苏无锡国家传感网创新示范区开幕。本次博览会以“创新物联时代、共享全球智慧”为主题,全景展示物联网行业最前沿的技术、最尖端的产品、最新的应用解决方案以及无锡国家传感网创新示范区设立6年来的建设成就。

记者从主办方了解到,本次博览会由工业和信息化部、科学技术部与江苏省人民政府共同主办。为期三天的博览会期间,将举办物联网无锡峰会、物联网应用和产品展览展示、全国高校物联网应用创新大赛等十几场涵盖当前物联网行业的重大问题和关键领域的高峰论坛及活动。届时,来自20多个国家和地区的5000多位政界人士、业界精英、学界权威将围绕物联网与智能制造、智能环保、智能交通、智能医疗、信息安全、大数据、传感器、金融等专题展开深入探讨。

无锡国家传感网创新示范区自2009年经国务院获批以来,取得了长足发展,涌现出感知中国博览园、无锡物联网产业研究院和江苏天安智联科技为代表的一批行业翘楚。江苏省委书记李强希望江苏及无锡充分借助本次大会带来的效应,加快推进物联网产业发展,为经济转型升级注入新动力。

公开资料显示,物联网即物物相连的互联网,其核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络。同时,物联网的用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信,也就是物物相息。因此,物联网也被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言