辽宁铁岭市长姜周上任11天涉嫌严重违纪被调查

2016年10月30日09:02  来源:北京晨报
 
原标题:铁岭市长姜周上任11天被调查

中纪委官网昨天转发辽宁省纪委消息称,经辽宁省委批准,辽宁省铁岭市委副书记、市长姜周涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。此时,距离其当选市长,仅仅11天。

辽宁“铁岭发布”微信公众号此前曾发布消息,10月18日,铁岭市第七届人民代表大会第六次会议举行。会议选举姜周为铁岭市人民政府市长。这意味着,刚履新11天,这位“大老虎”即宣布被调查。

公开资料显示,姜周的仕途经历一直没有离开辽宁。曾历任大连市人民政府市长助理、党组成员,市发展改革委主任、党组书记,市振兴办主任。大连普湾新区党工委书记、管委会主任(大连市副市级)。普兰店市委书记,大连金普新区党工委副书记、管委会副主任。铁岭市委委员、常委、副书记,铁岭市人民政府代市长。今年10月出任铁岭市委委员、常委、副书记,铁岭市人民政府市长。

值得注意的是,辽宁近年来腐败风波不断。尤其是中央巡视组进驻辽宁“回头看”后,更是有多地市领导落马。而对于辽宁系列贿选案,也有专案组在进行调查,省内多名中管干部涉及其中。

今年2月底到4月底,中央第九轮巡视对辽宁、山东等4省进行了“回头看”。巡视反馈显示,辽宁省违反政治纪律问题严重。一些领导干部肆无忌惮拉帮结派,不同程度存在“小圈子”、搞“帮派”现象。买官卖官、“带病提拔”、违规用人问题突出,超职数配备干部问题整改进度缓慢。顶风违反中央八项规定精神问题屡禁不止,“窝案”“串案”多发。(邹乐)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言