南京市委常委会传达学习十八届六中全会精神

2016年10月30日07:27  来源:南京日报
 
原标题:传达学习党的十八届六中全会精神

   10月29日,市委常委会召开会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习、深刻领会、全面贯彻全会精神,不断开创南京改革发展和全面从严治党新局面。省委副书记、市委书记吴政隆主持会议。

  会议传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,指出,这次全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的重要历史节点,全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出部署,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,开创中国特色社会主义伟大事业新局面,具有重要的里程碑意义。全市各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速形成学习宣传贯彻的浓厚氛围,把思想行动统一到中央的决策部署上来,把力量智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来。

  会议强调,要全面准确把握全会的精神实质,深刻认识确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是党和国家的根本利益所在,是历史的选择、全党的选择、人民的选择;深刻认识全面从严治党对于协调推进“四个全面”战略布局具有重大而深远的意义;深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活的方向目标和任务举措;深刻认识加强党内监督的重点和途径;深刻认识贯彻落实《准则》《条例》要发挥好领导干部的示范表率作用。

  会议强调,要坚持以全会精神为指导,推动全面从严治党不断迈上新台阶。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强“四个意识”,坚决拥护核心、维护核心、服从核心,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持严字当头、实处着力,坚持聚焦短板、解决问题,坚持领导带头、以上率下,推动全面从严治党真正走向严实硬。要以学习贯彻全会精神为强大动力,更好地推进当前各项工作。要集中力量开好市党代会,着力抓好发展第一要务,切实办好民生实事,坚决维护社会安全稳定,以优异成绩迎接省党代会和党的十九大胜利召开。(吴明亮 肖姗)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言