江苏涌现201个“淘宝村” 数量居全国前列

2016年10月30日07:16  来源:新华日报
 
原标题:我省涌现201个“淘宝村”

10月29日,第四届中国“淘宝村”高峰论坛在“花木之乡”沭阳举行,这是落实省政府与阿里巴巴集团战略合作协议的具体举措。副省长张雷到会致辞。

张雷说,在经济新常态下,加快发展电子商务,释放新需求,创造新供给,对于稳增长、调结构、促转型、增就业、惠民生具有重要意义。近年来,江苏电子商务总体规模持续扩大。今年前三季度,全省网络零售额3300亿元,同比增长33%,高出全国平均水平7个百分点,涌现出以沭阳颜集、睢宁沙集为代表的一批农村电商集聚区。目前,全省有淘宝村201个,数量居全国前列。将以此次高峰论坛为契机,认真学习兄弟省市电商发展先进理念和宝贵经验,大力促进电子商务与传统农业、制造业、旅游业等产业的融合发展,扎实推动与阿里集团合作项目落地见效,努力打造中国互联网经济的江苏高地。

由阿里集团组织发起的中国“淘宝村”高峰论坛,是目前全国最具影响力的农村电子商务盛会。(徐明泽 邵生余)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言