南通海门第三季度新开工超亿元项目39个

2016年10月31日14:33  来源:海门新闻网
 
原标题:我市第三季度新开工超亿元项目39个

今年第三季度新开工的超亿元项目是近年来最多的一个季度。据市项目办负责人钮健介绍,第三季度被南通市认定新开工的超亿元产业项目达到39个,其中工业超亿元项目25个,服务业超亿元项目14个。

今年以来,我市始终坚持“招商第一、项目为王”不动摇,尤其是市第十四次党代会以来,市委从海门发展的内在要求出发,将招商引资项目建设的着力突破作为当前海门经济工作的三大任务之一,市委常委多次专题研究招商引资项目建设,建立了招商引资项目建设推进领导小组,专题协调推进招商引资项目建设工作。市项目办、市招商推进办具体负责招商引资和项目推进的组织督促等工作,建立了200多人的专职招商队伍,目前已经出征奔赴招商前沿。市委市政府同时出台了招商引资项目建设一系列政策和措施,确立了全年新开工超亿元产业项目100个的工作目标,并逐一分解到区镇,采取集中开工、现场督查、季度点评等方式,推进项目建设,还建立项目建设倒逼机制,对季度考核没有完成序时进度,且为最后一名的区镇给予黄旗。

目前,全市上下聚焦招商引资项目建设的氛围已经形成,一着不让推进产业项目建设的力度也在不断加大。据介绍,1至9月份,我市被南通市确认的新开工超亿元产业项目达到84个,占市委确定的100个超亿元产业项目目标的84%,其中超亿元工业项目55个,超亿元服务业项目29个。从完成情况看,大部分区镇都达到或超过了序时要求,在园区中,临江新区和三厂工业园区均完成或超额完成了今年新开工超亿元项目个数,所有区镇新开工超亿元产业项目都超过序时,大部分完成了全年的目标任务。

值得一提的是临江新区和四甲镇,第二季度项目点评时这两家相对落后,但他们并没有气馁,将压力转化为发展动力,奋力赶超。临江新区将在手的项目逐一梳理,主动与投资者对接,以最快的速度帮助投资者办理开工手续,确保项目快开工。第三季度,临江新区新开工超亿元产业项目10个,项目个数超额完成全年目标任务,投资额也超过了序时进度。四甲镇招商引资项目建设推进的力度更大,措施更实,积极主动推项目,第三季度新开工超亿元产业项目3个,累积完成超亿元产业项目4个,提前完成年度目标任务。(刘海滢 马国兴 高瑜)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言