34个城市企业齐聚南京招聘 开出近5千平均月薪

2016年10月31日07:05  来源:新华日报
 
原标题:“家乡毕业生”成企业首选

  10月30日,第四届高校毕业生(秋季)跨区域巡回招聘在南京举行。来自全国34个城市的180家知名用人单位齐聚南京,对应届毕业生开出近5000元的平均月薪,同时辅以各种人才培养计划、发展机会,吸引了3000多名毕业生进场求职。

  据南京人才中心市场发展部部长杨本荪介绍,从当天提供的岗位类别看,机械、汽车制造,计算机和通讯、互联网,销售、客服,科研、教育培训,生物制药、医药护理等五大职位需求量最大。当天的岗位类别主要是针对应往届毕业生,也有部分需要有一定的工作经验。对于急需的成熟人才和中高级人才,无论东部还是西部地区的单位都不吝薪酬待遇,平面设计、数字电路工程师、嵌入式软件工程师等成熟人才的年薪都在10万元以上。为了稳定单位人才队伍,家乡毕业生成为不少用人单位的首选。

  铜陵华科电子材料有限公司是当地知名企业,当天现场拿出工艺工程师、研发工程师等35个招聘计划。“列出的招聘人数只是初步数字,如果有优秀人才愿意加盟,公司不会有具体的人数限制。”该公司现场负责招聘的倪女士坦言,公司在长三角地区可能名气不大,但在地方无论是薪酬还是福利待遇方面都属于优质高端企业,考虑到人才队伍的稳定,公司希望更多铜陵籍毕业生加盟。

  新疆博乐市当天拿出57个机关事业单位,225个企业岗位招聘毕业生。只要有人在招聘展位前经过,工作人员都会热情地递上各种推介资料。博乐市人社局的潘小雨表示,这两年地方政府揽才力度很大,出台了很多优惠政策吸引外地大学生,本科以上人才进当地机关,除了月薪5000元以上,还可以获得一次性的安家费补助。

  家乡的诚意吸引了不少在宁就读的大学生。来自福建的河海大学土木工程专业硕士生何森凯一个早上投出了4份简历。他说,虽然此前已有意向性工作,但因为是独子,父母还是希望毕业后回老家工作。

  但对于大部分毕业生来说,长三角依然是其工作首选。记者发现,当天的招聘现场,上海、扬州、苏州等用人单位展位前始终挤满了咨询和应聘者,相对而言中西部地区的展位前人流稀少。早上9:30,安徽六安一家高科技企业迎来了首位毕业生,哪知该毕业生一开口就问:“请问你们公司在南京有分公司吗?”南京信息工程大学环境工程专业的廖同学老家在陕西,她坦言自己求职首选长三角,如果长三角实在找不到再考虑回老家。廖同学的观点也是当天很多求职者心态的生动写照。(黄红芳)

(责编:黄竹岩、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言