江苏13市书记市长动态扫描:关注基层党建

(10月22日至10月28日)

人民网江苏网络舆情

2016年11月01日00:06  来源:人民网-江苏频道
 

基层党建

10月,25日,苏州市委书记周乃翔率队赴张家港市、常熟市调研基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地服务发展、服务群众,为高水平全面建成小康社会凝聚民心民力。

调研中,周乃翔强调,基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。各级党委一定要从提高党的执政能力、巩固党的执政地位、实现党的执政使命的战略高度,真心爱护广大基层干部。进一步扩大党的组织覆盖和工作覆盖,深化“农村先锋强村富民”等四大计划。

差不多的时间段,盐城市委书记也在县区调研基层党建。

10月24日至25日,盐城市委书记王荣平在盐都区、亭湖区调研基层党建工作,并主持召开座谈会,听取基层同志对党建工作的意见和建议。他强调,深入推进“两学一做”学习教育,按照市第七次党代会部署,坚持党要管党和全面从严治党,持之以恒抓基层强基础,选优配强基层党组织带头人,加强党员队伍教育管理,切实转变基层干部工作作风,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,不忘初心,继续前进,走好新的长征路,为全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城作出更大贡献。

学习会

如何更好地工作,学习自然是不断进步的阶梯。

10月24日,连云港市委书记杨省世主持召开市委中心组学习会。全国政协常委、上海wto事务咨询中心理事长兼总裁、上海市参事室主任王新奎为与会干部作了题为《全球价值链竞争背景下中国的自贸试验区战略》报告。杨省世在会上强调,要切实提升对当前全球贸易投资规则的认识,增强各级干部在全球化背景下开展招商引资工作的实践能力。

“两学一做”学习教育也在持续召开。27日,连云港市委中心组召开“两学一做”学习教育专题学习会,围绕“做‘四讲四有’合格党员”和“践行‘三严三实’和20字好干部标准,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率”两个主题,开展集中学习交流。市委书记杨省世主持会议并讲话,强调指出,要认真对照、努力践行新时期合格党员领导干部的标准要求,争做党性坚强、作风严实、担当作为的表率,真正成为党组织放心的过硬的好干部。

同日,泰州召开“两学一做”学习教育推进会。市委书记蓝绍敏强调,善始善终开展好“两学一做”学习教育责任重大。要深入学习贯彻中央和省委有关要求,以更加高昂的热情、更加扎实的举措,推动学习教育深入开展,为推进三大主题工作、建设“强富美高”新泰州提供坚强的组织保证。

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于10月24日至27日在北京举行。

28日,镇江市委理论学习中心组第一时间集中学习十八届六中全会精神,交流学习体会。镇江市委书记夏锦文主持并讲话,要求迅速兴起学习宣传贯彻六中全会精神热潮,始终保持全面从严治党的高度自觉,把思想和行动统一到中央要求部署上来,更加奋进地推动新发展、建设新镇江。

28日,新一届盐城市委中心组举行第一次学习交流会,集中学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。盐城市委书记王荣平主持学习交流会时强调,全市上下要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速将思想和行动统一到六中全会精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心,砥砺奋进,走好新的长征路,不断夯实全面建成小康社会坚实根基。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言