吴政隆:南京要以5大发展新理念引领发展新实践

2016年11月01日06:45  来源:南京日报
 
原标题:以五大发展新理念引领发展新实践

10月31日下午,吴政隆在参加市第十四次党代会江宁、高淳代表团分组审议时强调,要坚持崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,牢牢把握大会报告的主题主线,以新理念引领新发展推动新实践,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩。

讨论中,缪瑞林、李世贵、霍慧萍、缪秀梅、邢青松等代表先后发言,大家认为,市第十四次党代会报告,主题鲜明、目标明确,既贯彻中央和省委要求,又切合南京发展实际。报告提出的奋斗目标、主要任务和重大举措,体现时代要求,顺应群众期盼,是指导南京未来五年发展的纲领性文件。大家还结合工作实际,围绕城乡统筹发展、特色产业发展等进行了深入讨论。

在认真听取了大家的发言后,吴政隆说,报告深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以五大发展理念为引领,在继承中创新,在创新中发展,体现了集体智慧的结晶,反映了人民群众的意愿。希望各位党代表充分发挥示范引领作用,把全市党员干部的思想和行动统一到党代会报告的精神上来,团结带领广大干部群众,不忘初心、继续前进,在建设“强富美高”新南京的新征程中迈上新台阶,创造新辉煌。

在谈到江宁区发展时,吴政隆说,江宁区位优越、交通便利、基础设施完善、发展基础坚实,要在新一轮发展中自我加压驱动,树立更高标杆,敢于担当、积极作为,努力在全市发展大局中更好地发挥支撑引领示范作用。

在谈到高淳区发展时,吴政隆说,高淳区生态基底良好,产业发展有特色、有基础、有潜力,要凸显生态特色,发挥后发优势,坚持点上开发、面上保护,始终聚焦惠民富民,着力发展特色产业,让人民群众有更多获得感。(吴明亮 肖姗)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言