王荣平在盐城会见智能终端领域企业家代表团

2016年11月01日11:34  来源:双新盐都报
 
原标题:王荣平会见深圳智能终端领域企业家代表团

10月28日,市委书记王荣平会见由深圳手机行业协会会长孙文平率领的智能终端领域企业家代表团,双方回顾了愉快的合作历程,并就加快智能终端产业发展、深化全产业链合作进行了深入交流。市、区领导戴源、庄兆林、潘道津、羊维达、吴本辉、商建明参加会见。

会见当天,盐城高新区举行了智能终端项目集中开竣工活动,孙文平率领460多名珠三角、长三角智能终端领域的客商参加。赛博宇华等10个项目竣工,总投资20亿元;创捷供应链等10个新项目开工,总投资24亿元;凡卓科技等10个项目集中签约,协议投资26亿元。这批项目建成达效后,可新增年销售超200亿元,将有力促进盐城国家高新区产业转型升级。

王荣平代表市委、市政府对孙文平会长率领企业家代表团来盐表示热烈欢迎。他说,短短一年多时间,盐城智能终端产业实现了从无到有、从小到大、从弱到强,呈现集聚发展的良好势头,这离不开深圳手机行业协会的大力支持和热心帮助,双方合作愉快、成效卓著。作为信息交互重要平台和移动网络关键节点的智能终端,市场容量大,应用空间广,发展前景好。我市最近召开的第七次党代会,确立了产业强市、生态立市、富民兴市的工作导向,把智能终端产业明确为优先发展的战略性新兴产业。上个月,国家工信部和发改委联合制定了智能硬件产业创新发展专项行动方案,为智能终端行业的未来发展描绘了美好前景,更加坚定了双方深化交流合作的信心。当前,我们正在着力完善现代交通体系,加快推进“5+1”高速铁路建设,进一步拉近盐城与上海、南京等中心城市的时空距离,真正融入上海“一小时经济圈”。我们已经加密至深圳的航班,为智能终端企业来盐投资兴业创造更加便利的交通条件。

王荣平表示,我们将倾力扶持、创优环境,出台更高“含金量”的政策措施,加强与清华大学等国内知名高校、科研院所在智能终端领域的交流合作,完善智能终端产业园配套,提供更加优质高效的服务,促进智能终端产业迈向更高层次、实现更大发展。他希望深圳手机行业协会发挥人脉优势,推荐更多业内企业来盐城开展全方位、全产业链合作,助力盐城打造十大品牌、百家企业、千亿销售产业集群,建成华东地区最具规模的智能终端产业基地。

孙文平对盐城市委、市政府对深圳手机行业抱团来盐发展的高度重视和大力支持表示衷心感谢。他说,盐城为手机行业发展创造了优越的软硬件条件,产业承载力持续增强,落户企业发展势头良好,双方举办的各类推介活动频繁,这些都更加坚定了协会在盐城发展的信心,对双方合作的美好前景充满期待。深圳手机行业协会将全力推动更多合作项目落户盐城,加大人才引进和研发投入力度,推动双方合作结出更多更丰硕的成果。(王 丹 丁晓岚 陈雁程)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言