李强:物联网在江苏能找到适宜的生长土壤

2016年11月01日14:58  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省委书记李强致辞。是钟寅摄

会议现场。是钟寅摄

人民网无锡11月1日电 (记者王伟建、王继亮)31日上午,2016世界物联网无锡峰会在无锡君来世尊酒店召开。江苏省委书记李强在致辞中说,本次大会是世界物联网业界的一件盛事,李克强总理专门发来贺信,表明了中国政府对物联网发展的高度重视和支持,江苏将努力营造良好的生态系统,为产业发展提供支撑。

“物联网时代一定会有BAT量级的企业在我们中国大地发展 ,江苏已经有一批探索者推动。这当中完全有可能成长出我们本土的物联网龙头企业,带动引领行业发展。”李强充满信心地说:“物联网全面渗透人的衣食住行,给人类生产生活带来更加广阔和深刻的影响。它给经济发展注入了新的基因,也为社会治理提供新的手段。它给人们的衣食住行,包括教育、医疗等各方面带来了极大的便利,为生产制造、营销服务商业模式带来颠覆创新。”

李强希望加快人才集聚。他表示,人才只有集聚才能产生更大的价值,江苏将依托重大专项工程、重点企业,来培养高端领军人,同时加大引进海外人才力度,为产业发展提供支撑。“江苏省委省政府和各级党委政府将多管齐下,多方努力营造一个良好生态系统,让技术研发、产品开发来江苏都能找到适宜的生长土壤。”李强强调。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言