淮安市市长惠建林会见香港公务员代表团一行

2016年11月01日16:37  来源:淮安日报
 
原标题:市领导会见香港公务员代表团一行

昨日下午,市长惠建林会见了香港警务处校长郭荫庸、香港警务处总系统经理方耀恒率队的香港公务员代表团一行,双方就增进了解、开展合作进行了友好交流。市委常委、市政府党组成员、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦主持会见仪式。

惠建林对香港公务员代表团来淮考察表示欢迎,并介绍了淮安的基本市情。他说,江苏与香港的合作源远流长,港资为江苏外向型经济发展发挥着重要引领带动作用。作为江苏的一分子,淮安与香港有着良好的合作基础,近年来,淮安外向型经济发展保持良好势头,一批港资企业来淮投资兴业,不仅取得良好的发展成绩,也为淮安外向型经济发展提供更有力支撑。淮安高度重视与香港的交流合作,曾多次赴港开展招商活动,并注重在服务业、高新技术领域等方面寻求合作。“十三五”期间,随着淮河生态经济带建设即将上升为国家战略,徐宿淮盐高铁等一批国家重点基础设施项目加快实施,省委省政府更加注重扶持苏北地区生态经济发展,淮安将迎来更大的发展机遇。香港在经济发展和社会治理等方面有着丰富的经验,将为淮安未来发展提供更多启发和借鉴,希望双方以此次考察为契机,进一步增进了解,拓展合作空间,推动双方交流合作取得更加丰硕成果。

郭荫庸说,短短两天时间,淮安给代表团成员留下了深刻印象。刚刚参加的清华大学国家事务研习班,让大家对国家“十三五”期间发展战略有了更加全面了解。在淮安,许多国家发展理念得到很好的实践,进一步加深了大家对国家发展战略的认识和理解,增强了团员们对国家发展的信心。香港与淮安一直有很好的交流合作基础,希望今后淮安继续挖掘潜力、发挥优势,不断拓展发展空间,取得更大的发展。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言