泰州医博会圆满落幕 共有82个项目签约落户

2016年11月01日06:54  来源:现代快报
 
原标题:第七届中国(泰州)医博会圆满落幕 82个项目签约,总投资375亿元 第F3版:新江苏 新蓝图 高邮市对症送药,破解物业管理难题

  10月30日,为期三天的第七届中国(泰州)国际医药博览会落下帷幕。本届医博会吸引了美国、以色列、意大利、德国等16个国家和地区的500多家企业前来参展,汇聚了全球3000多项专利和创新成果,得到了海内外4000多名客商的积极响应。

  今年医博会的主题是“汇聚医药养游资源、建设健康产业名城”。展会期间,先后举办了医药及健康产业国际合作交流会、中国-东盟医药行业合作高峰论坛、2016中国(泰州)抗体药物高峰论坛、中国体外诊断创新论坛等一系列活动,成果丰硕。

  其中,以大健康产业为主题的招商活动共有82个项目签约落户,总投资达375亿元;高层次人才智力项目交流大会硕果累累,500多位生物医药产业精英参会,212名高端人才达成就业意向;“国家‘重大新药创制’科技专项产业化基地”花落泰州医药高新区;中国-东盟医药行业合作委员会成立,秘书处永久落户中国医药城。

  目前,中国医药城已进入产业“爆发期”,在医博会推动下,泰州在全国生物医药领域的领先地位将进一步巩固,在全国大健康产业集聚发展格局中的独特优势和先发地位将进一步凸显。(张卫兵 张小燕 尹有文)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言