徐州市区出租汽车驾驶员"十项禁令"出台

2016年11月01日16:32  来源:徐州日报
 
原标题:市区出租汽车驾驶员 “十项禁令”出台

  为有效提升出租汽车行业文明形象,确保“全国文明城市”创建工作要求落实到位,参照出租汽车运用服务规范、行业创建工作标准要求,《徐州市区出租汽车驾驶员“十项禁令”》出台。

  据介绍,徐州市区出租汽车驾驶员“十项禁令”为:严禁未经注册从事出租汽车运营;严禁在车内吸烟、吃零食、不讲卫生;严禁不依规着装、说话粗暴、污言秽语;严禁载客、行驶过程中接打手机、使用对讲机;严禁超速、超载、逆向行驶等违反交通法规行为;严禁拒载、绕路、不主动出具发票;严禁强行合载、不使用计价器、不接受刷卡付费;严禁隐匿乘客遗留在车上的行李物品;严禁在有出租汽车专用候客区的区域外揽客;严禁出租汽车标识标志不全或严重破损从事营运。

  市运管处相关人士介绍,按照《徐州市区出租汽车驾驶员“十项禁令”》规定,出租汽车驾驶员一旦违反禁令,一律由所属公司先行停运半天,对责任驾驶员予以教育培训;公司专职处理人员及责任驾驶员应积极配合管理部门调查取证,对证据确凿的一律按照规定上限处理,并及时予以记分,记录信用信息。(刘作霖)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言