常州男子拔火罐后背烧伤 消协调解获赔2500元

2016年11月01日12:52  来源:常州日报
 
原标题:操作不慎拔火罐烧伤后背 消协调解获赔偿2500元

   本想通过拔火罐调理身体,没想到因技师操作不慎,致使后背被烧伤。在向推拿店讨要说法未果后,市民印先生向新北区消协投诉。昨天,经消协调解,印先生获赔2500元。

   印先生说,两个星期前,他在新北区薛家一推拿店接受拔罐服务时,工作人员疏忽大意,未按时取罐,造成他的背部有一处圆形创面,到医院治疗花了1488元。他要求推拿店赔偿医疗费、误工费、交通费等各项损失1万元未果。双方就赔偿问题多次协商不能达成一致,印先生遂向新北区消协薛家分会投诉。

   对消协工作人员,推拿店是这么解释的:印先生当时喝了酒,拔罐时睡着了,没有及时提醒工作人员,才会导致背部被烧伤。消协工作人员认为,这是一起典型的因接受服务受到人身、财产损害的案例,经营者对消费者进行赔偿是其必须履行的法定责任,但赔偿的额度应该根据实际损失情况来确定。经消协调解,推拿店一次性赔偿2500元,印先生表示认可。

   新北消协提醒消费者,依据有关规定,拔火罐、针灸、中医推拿等都属于中医治疗项目,所以最好选择正规医疗机构,同时要查看其是否持有执业许可证、从业人员是否持有执业医师许可证。(庄奕 丁宏)

  

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言