江苏2017年高考开始报名 外省借读考生须转换会考成绩

2016年11月01日11:08  来源:扬州网-扬州日报
 
原标题:2017年高考今起报名 在外省借读考生须转换会考成绩

  今天,我省2017年高考报名工作正式启动,11月4日报名截止。昨天,省教育考试院发布《江苏省2017年普通高校招生百问(报名部分)》,2017年江苏省普通高考模式与往年相同,仍为“3+学业水平测试+综合素质评价”。

  根据“必修学科的成绩从应届高考之年起算,三年有效”的规定,在外省借读的我省户籍考生,持外省省级考试机构出具的有效期内的普通高中学业水平测试(含会考)成绩证明,在高考报名时办理普通高中学业水平测试成绩转换手续。成绩经转换后,无论是应届生、往届生,其必修科目测试等级要求与我省高级中等教育学校应届毕业生相同,即须符合相应报考科类对必修科目测试的等级要求(含技术科目),否则还须参加相关必修科目测试的报名和考试。在外省借读的我省户籍考生如没有在有效期内的普通高中学业水平测试成绩,须报名参加学业水平必修科目(包括技术科目)测试。(楚楚)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言