江苏省长石泰峰:推动更多物联网创新成果落地

2016年11月02日06:59  来源:新华日报
 
原标题:推动更多物联网创新成果落地

10月31日,省长石泰峰在无锡考察2016世界物联网博览会的物联网应用和产品展览展示,会见参加博览会的部分院士、企业家。

31日下午,石泰峰到太湖国际博览中心考察物联网应用和产品展览展示。看到微软、西门子、华为、阿里巴巴等国内外知名企业都来参展,石泰峰高兴地说,今年我们在前6届基础上,将中国国际物联网博览会更名为世界物联网博览会,进一步提升办会层次。从展会现场看,与以往相比主题更加鲜明、内涵更加丰富,不仅仅是名称的改变,更重要是质的提升。石泰峰先后到物联网产品和解决方案展示区、物联网应用体验展示区、无锡国家传感网创新示范区建设成就展示区参观,特别关注技术的实际应用前景和规模化生产进展。他表示,我们要利用大会产生的影响力、辐射力和带动力,与前来参展的企业做好产业项目对接,推动更多创新成果落地,把物联网产业做大做强做优,为江苏经济转型升级注入新的动力。

31日傍晚,石泰峰会见了部分参会院士、企业家。他说,物联网强调万物互联,但最重要的前提是人与人的互联。世界因物联网更智慧,生活因物联网更精彩,此次盛会更因有了各位的参与而更智慧、更精彩。当前,我省正在按照中央部署,加快无锡国家传感网创新示范区建设、推动江苏物联网产业持续健康发展,其中离不开在座各位的贡献。江苏投资环境好、科教资源丰富,作为以实体经济为主的省份,转型升级迫切需要物联网技术的支持,这为我省与企业和研究机构加深合作提供了广阔空间。希望与会院士、企业家积极为江苏物联网产业发展建言献策,到江苏投资兴业,推介高层次人才特别是年轻人才前来创业创新。我们将积极创造良好环境,提供更好服务。

与会院士、企业家对江苏成功举办此次盛会表示祝贺,从加强省级层面顶层设计、提升企业家积极性等方面为江苏物联网产业发展提出了意见建议。与会企业家介绍了在苏业务拓展、设立创新机构情况,表示将继续扩大在苏投资规模,深入开展产学研合作,积极参与江苏经济社会发展。

省委常委、无锡市委书记李小敏,副省长马秋林,省政府秘书长王奇参加活动。(陈月飞)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言