扬子江南路两座人行天桥投用 扬州城区过街天桥增至5座

2016年11月02日11:04  来源:扬州网-扬州日报
 
原标题:扬子江南路两座人行天桥投用 城区过街天桥增至5座

扬子江南路人行天桥。孔生摄

扬子江南路人行天桥。孔生摄

记者昨天在扬子江南路改造提升施工现场采访时看到,经过施工人员奋战,扬子江路上的两座人行天桥全部建成投入使用,至此市区过街人行天桥增至5座。

据悉,扬子江南路提升改造工程中架设了两座人行天桥,从而为附近居民的安全过街创造条件。一座在二桥河北侧,一座在茉莉花路南侧排涝河北侧。两桥都布置在人口密集的小区附近,均为钢结构桥梁,宽4米,净高5米。两座过街人行天桥上半年开始施工建设;8月初,茉莉花路南侧排涝河北侧、金轮星城门前的人行天桥成功吊装;9月中旬,二桥河北侧的天桥也完成吊装,进入栏杆安装、路面铺装、轮廓灯安装等阶段。记者昨天在二桥河北侧看到,现场施工围挡已经拆除,施工设备已经移走,天桥正式建成投入使用。

记者了解到,两座天桥相距约一公里,造型类似,被市民称之为扬子江南路上的一对“姐妹桥”,两座天桥投用后将大大改善周边市民出行的通行环境。据统计,这两座过街人行天桥,加上先前新万福路上建成的3座过街人行天桥,扬州城区的过街人行天桥总数增至5座。(张孔生)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言