南京地铁4号线一出口刚建好就遭掀顶 被指浪费

2016年11月02日07:12  来源:现代快报
 
原标题:地铁4号线又有出口遭“掀顶”

  北京西路东南角的草场门站地铁口

  今年9月12日,现代快报对4号线云南路站两个出口刚建好就遭“掀顶”进行了报道。然而,时隔不到两月,昨天有网友爆料,地铁4号线草场门站出口又遭“掀顶”。市民在感叹浪费资源的同时,对前期规划设计产生质疑。为此,现代快报记者进行了探访。

  4号线草场门站出口掀顶

  昨天下午4点多,现代快报记者赶至地铁4号线草场门站。该站位于北京西路与草场门交叉路口处。建好被拆的是位于该路口东南角的地铁出口。

  出口顶棚已经被拆了一部分,出口处堆放着钢筋、水泥板等。透过出口的玻璃墙往里看,该出口的楼梯上一片狼藉,敲击下来的水泥块落得到处都是。

  据在北京西路路口服务的交通志愿者介绍,正在拆的是草场门站2号出口。他说:“之前都建好了,这会儿又拆了。”

  地铁方表示不浪费

  现代快报记者了解到,上述草场门站出口的拆除,是要将“有盖”的出口变成“无盖”的出口。对此,市民颇有意见。

  市民张女士表示,既然要拆掉,当初为何要建呢?这不是资源浪费吗?市民王先生表示,这个出口贴着江苏省测绘地理信息局的围墙而建,从远处看,很不美观。

  现代快报记者了解到,这个出口遭“掀顶”,有景观影响的原因,但是不涉及资源浪费。地铁内部人士表示,“有盖”的地铁出口都是玻璃材质的,拆卸下来后,可以用到其他车站的建设上。

  地铁口到底加不加盖

  地铁业内人士透露,不是所有地铁口都具备“加盖”条件的。一般来说,景观区、商业区的地铁出口是“无盖”的,例如:新街口站大多数出口都是“无盖”的。但一些不影响景观的出口,一般都会“加盖”。(刘伟娟 赵杰)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言