江苏暂停受理苏州大闸蟹超标涉事企业出口报检

2016年11月02日17:55  来源:人民网-江苏频道
 

此前报道:苏州大闸蟹在香港检出二噁英超标 一涉事企业紧急召回

人民网苏州11月2日电 (记者王继亮)2日,记者从江苏省出入境检验检疫局获悉,针对香港食安中心公布的苏州大闸蟹二噁英超标事件,该局立即暂停受理涉事两家养殖企业的出口报检,展开联合调查。目前,该局已会同江苏省海洋渔业局、太湖渔管会组成联合检查组召开联席会议,对涉事两家企业进行调查。

据江苏省出入境检验检疫局介绍,相关检验检疫部门对太湖出口大闸蟹养殖企业一贯实施严密监管。其中,仅今年以来,该局已对江苏太湖水产有限公司、吴江万顷太湖蟹养殖有限公司两家涉事企业,开展过23批次47个检测项目335项次的检测,且检测结果均合格,符合香港的检验检疫要求。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言