儿童吃洋葱可改善咳嗽哮喘 教你3款食谱

2016年11月03日15:42  来源:家庭医生在线
 
原标题:宝宝吃洋葱可改善咳嗽哮喘 教你3款食谱

  洋葱是我们预防疾病的食物之一,因此,受到很多人的喜爱。但是,你知道吗?洋葱也很适合宝宝吃哦。宝宝吃洋葱也会有很多的好处,下面就来看看宝宝要如何吃洋葱吧。

  宝宝吃洋葱的好处

  洋葱内含有丰富的抗氧化成分,有助于避免人体受以癌症等多种重大疾病的侵袭。有些妈咪不喜欢洋葱的异味,也就不 做给宝贝吃,实际上洋葱之所以有异味正是因为他们含有大量的抗氧化物。

  洋葱当中的抗炎成分有助于改善孩子哮喘、咳嗽等不适症;丰富的维生素C能提升人体免疫系统,减少病菌对孩子的伤害;洋葱还有降血脂、胆固醇,促进微量元素铁的吸收等多种好处,适当给孩子吃洋葱好处多多。

  那么,要如何给孩子吃洋葱最好呢?

  3款适合宝宝的洋葱食谱

  洋葱蔬菜盘

  材料:洋葱400克、菠菜叶80克、樱桃10粒、鸡蛋2个、面粉80克、面包渣100克

  制作方法:菠菜切丝炸成菜松,将洋葱切片后拖蛋糊,再粘面包渣。逐个下入5成热油中,炸至金黄色装盘,用菠菜松、香菜、樱桃围边即成。

  洋葱炒牛肉

  材料:洋葱一颗、水2大匙、葱少许切段、盐1小匙、 醋少许、牛里脊肉切丝500克、酒1匙、太白粉1匙、葱丝少许、盐?匙、水1匙、麻油少许

  制作方法:将所腌料腌约30分钟 将腌好的牛肉,用3大匙的油炒,加少许醋, 约七分熟,拿起备用。余油烧热,倒入葱段,爆香,加入洋葱,翻炒数下,再加入炒好的牛肉,再加入调味料,拌炒即可起。

  洋葱味噌汤

  材料:材料:洋葱半个,鸡腿一只,豆腐泡100克,鲜香菇2朵

  制作方法:将洋葱切丝,鸡腿骨去骨切丁。将洋葱丝放入水中煮熟,再放入鸡腿丁,煮熟,接着放入豆腐泡、香菇煮熟后,起锅前放入味噌酱和“亨达仕”干贝素调味,即可。

  宝宝吃洋葱,不如就试试以上几款食谱吧。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言