南通销毁7吨来路不明疑似进口牛肉 未流入市场

2016年11月03日12:55  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通11月3日电(记者王继亮)今年年初,南通崇川区市场监督管理局任港分局在一家私人冷库特种设备例行检查时查获7.2吨来路不明的疑似进口牛肉。3日上午,人民网记者从该局了解到,这批牛肉已于日前销毁,当事的重庆商贩唐某被处以172.8万元的罚款。

任港分局相关负责人透露,这批来路不明的牛肉是南通历年来查获数量最大的一批,当事人唐某未能提供国家出入境检验检疫部门出具的合格证明及相关手续。唐某交代,这批牛肉货值共计17.52万元,从苏州一商贩处以远低于市场价的16元/公斤购得,已于上月26日全部运至如皋无害化处理中心销毁。经执法人员严密调查,这批被查获的牛肉尚未流入市场。

据悉,由于苏州商贩未向唐某提供真实信息,给执法人员追溯源头带来阻力,执法部门希望南通及苏州两地知情人提供线索,以便及时追查源头,同时决定在近期将此案移交警方处理。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言