江苏专题征集人民建议 优秀建议将获得奖励

2016年11月04日07:39  来源:新华日报
 
原标题:我省专题征集人民建议

2日,记者从省信访局获悉,为广泛动员社会各界积极参与“强富美高”新江苏建设,使各项工作更加紧贴民意,我省即日起开展人民建议专题征集活动。

本次专题征集,期待人民群众围绕党委、政府及社会广泛关注的民生工作,提出意见建议。省信访局副巡视员周宁提供如下参考议题:健全城乡居民最低生活保障、扶贫济困等社会救助体系;推动农民工相关政策落实,维护农民工合法权益;完善劳动关系协调机制,协调劳动者维权等方面。当然,人民群众也可提出其他方面的意见和建议。征集截止日期为明年5月1日。人民建议可通过书信或电子邮件发送到省信访局人民建议征集办公室,也可在省信访局网站首页“人民建议”栏目提交。该办公室将筛选主题突出、观点新颖、有较强操作性的人民建议,报省委、省政府决策参考或转送省有关部门和单位研究处理,还将奖励评选出的优秀建议。

省信访局人民建议征集办公室成立20年来,已受理建议1万多件,不少建议被有关部门采纳,产生良好社会效益和经济效益,300多名优秀建议人得到奖励。今后,人民建议征集办公室还将围绕党委、政府重点工作和群众关注的热点难点,有针对性地开展专题征集,并通过建立重要建议呈报、研究论证和督促落实机制等,搭建好党委、政府与人民群众沟通互动的平台。 (徐冠英)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言