南京两过江隧道夜间交替封闭 保证24小时过江

2016年11月04日07:38  来源:新华日报
 
原标题:南京两过江隧道夜间交替封闭

南京长江大桥已封闭5天,扬子江隧道、长江隧道成为直接的替代通道,但很多驾车人对过江隧道的通行时间、线路走向不清楚。3日,南京长江隧道公司发布出行提示,长江隧道凌晨1:00—5:00要进行封闭维保,车辆不能通行,车辆必须绕行扬子江隧道过江。

由于隧道是结构特殊的过江通道,内部机电系统复杂,为确保各系统正常工作,每天都要对隧道内设备设施进行检修、保养,尤其是事关公共安全的消防、通风、逃生系统。每天凌晨封闭维保期间,长江隧道4个小时不能通行,但扬子江隧道是双管、双层、双向的过江隧道,两条隧道都能独立运行,目前隧道公司采取单双日交替封闭、交替通行的方式,既保证双线隧道的封闭维保时间,又满足市民24小时过江通行要求。

南京长江隧道公司工作人员介绍,单日凌晨1:00—5:00隧道北线(连接扬子江大道的隧道,简称扬子江线)封闭,隧道南线(连接定淮门大街的隧道,简称定淮门线)24小时通行。从江南过江的车辆由东向西从定淮门大街进入隧道定淮门线。从江北过江的车辆由西向东从江北进入隧道时应选择车行方向右首、标牌指向“定淮门大街”“江东北路”的入口通行;双日凌晨1:00—5:00隧道南线封闭,隧道北线24小时通行。从江南过江的车辆由南向北从扬子江大道进入隧道扬子江线;或由东向西从定淮门大街海德卫城附近、车行方向右首的入口进入隧道扬子江线。

长江大桥封闭前,大桥和扬子江隧道每天凌晨1:00—5:00的车流量约为4500辆;长江大桥封闭后,扬子江隧道每天凌晨1:00—5:00的车流量约为3500辆,平均每小时不到900辆,不到平常时段每小时车流量的20%,因此,在凌晨1:00—5:00车流总量很小的情况下,扬子江隧道单双日交替通行完全可以满足过江需求。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言