常州武进一路面隔离桩没了 留下钉子成隐患

2016年11月04日12:40  来源:常州晚报
 
原标题:好险!武进一路面隔离桩没了 留下钉子成隐患

   

   近日,有网友在本地论坛发帖称花东二村与富克斯广场间南北方向的路上,满是固定在路面上且高出地面的钉子,自己开车经过时,轮胎就被钉子割破了。

   11月3日上午,记者在现场看到,花东二村257幢围墙外的这条路上,约有150米长的路段设置了塑料隔离桩,但现在这50多个隔离桩都已不知去向,只留下了底部用于固定隔离桩的钉子。每个隔离桩下有三个钉子,约有手指粗,原本应是嵌在隔离桩底部的塑料中,但由于车来车往长期碾压,许多钉子周围的塑料都已破碎脱落,钉子便完全裸露,高出地面。虽然许多车辆经过时,都减速慢行,但仍不可避免要从钉子上压过,如果车速稍快,很容易爆胎。

   家住附近的蒋先生表示,这条路因为节假日乱停车现象严重,所以约1年前,路中央设起了隔离桩,将整条路面分为南北双向二车道。但是近几个月来,陆续有塑料隔离桩被撞断拔除。“路边依旧有人不自觉乱停车,其他车开不过去就只能从隔离桩上压过去了,久而久之整条路上的隔离桩就都没了,路又变成了原来的样子。关键这些钉子就这样竖在路上,别说汽车开过去危险,行人走过去绊了、摔了都很危险。”

   随后,记者拨打了12319城市管理监督热线反映了此情况,工作人员表示,将尽快联系相关人员到现场查看,及时处理。(尹梦真)

 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言