航拍江苏邳州30万亩银杏林 被赞最美时光隧道

【查看原图】
江苏省邳州市铁富镇的银杏林海。
江苏省邳州市铁富镇的银杏林海。
来源:人民网-江苏频道  2016年11月04日23:00

人民网邳州11月4日电 (王新年)走进30万亩银杏林,满目金色望不到边;来到3公里长的“银杏时光隧道”,路两侧银杏枝叶交错,恍若进入童话世界。当下时节,江苏省邳州市金黄一片,银杏叶一起一落,都是当地最好的风景之一,慕名而来的游客接踵而至。11月4日,人民网赶赴银杏之乡邳州,对银杏种植具有代表性得铁富镇、港上镇进行了实景航拍。

25年前,江苏省邳州市铁富镇姚庄村村民抓住产业调整的契机,在3000米长的道路两旁栽植了约1500棵银杏树。如今,这些银杏树树冠相交,四季成景。最美是在深秋时节,金黄的叶片挂满枝头,漫步在铺满银杏叶的道路上,恍若进入童话里的时光隧道。这条“银杏时光隧道”也被称为“中国最美银杏路”、“中国最美银杏时光隧道”。当地一位村民告诉记者,这里一周后将迎来观赏银杏林的最佳时机,届时将满目金黄。

在江苏省邳州市港上镇,农户早已不种粮食,过半的田地种的都是银杏。当地流传一个说法,小伙子找对象,女方家人先要到男方“实地考察”,看对方家里种了多少银杏树。如果是大面积种植银杏树的人家,那就成了女方首选的“香饽饽”。

2016年10月,邳州市委常委会专题进行了集体调研,为银杏产业明确了发展思路,提出做精、做细、做全银杏产业,让人们来到邳州就能学到银杏的历史,尝到银杏的美食,看到银杏的美景,采购到银杏的深加工产品,形成全产业链条,实现一二三产融合发展。“游客们记住了邳州如画的深秋美景,带走了邳州特色的食品,也让景区百姓的口袋鼓了起来。”邳州市委书记陈静说。

分享到:
(责编:张妍、张鑫)