江苏率先开通手机信访 群众诉求表达增新渠道

2016年11月06日07:01  来源:新华日报
 
原标题:我省率先全面开通手机信访

我省群众反映诉求、表达建议有了新渠道,省信访局3日召开新闻发布会,宣布省及各设区市的手机信访客户端正式运行。我省是国内首个省市两级同步开通手机信访的省份。

“江苏信访”APP平台设有信访须知、政策法规、投诉请求、建议征集、查询评价、投诉记录和流程跟踪这7个功能模块,方便群众充分了解信访事项受理范围及信访人权利义务、查阅相关政策规章及法律法规、查询诉求建议办理进度并进行满意度评价。2015年1月,国家和我省网上信访信息系统同时上线,一年多来来信、来电、来访、网上投诉、人民意见征集和督查督办等全部信访事项放在网上登记流转,受理、办理和答复等重要环节通过网络公开,实现信访事项可查询、跟踪、督办、评价。手机信访则是对网上信访的完善提升,进一步让群众基本实现信访“零成本”。省信访局副局长王传东介绍,手机信访受理事项全部进入阳光信访系统,严格按照规定办理时限,及时转送、交办、办理、答复。(徐冠英)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言