报告显示江苏企业对互联网人才需求量最大

2016年11月06日07:15  来源:新华日报
 
原标题:苏企对互联网人才需求量最大

  国内首家中高端人才招聘平台猎聘4日在南京发布《江苏省人才大数据报告》。报告显示,前三季度,江苏互联网行业人才需求量在全行业中排名第一,高达27.23%,机械制造与房地产则以16.01%与14.97%的占比分列第二、第三。

  作为传统制造业大省,江苏机械制造行业人才供给排在第一位,高达25.86%。房地产和互联网人才供给占比名列第二和第三,分别为15.76%和13.24%。也就是说,目前省内的机械制造人才供大于求,而互联网行业人才需求则远远高于人才供给。专家表示,在经济转型升级中,急需解决人才供给与需求之间的结构性矛盾。

  受前三季度房价上扬影响,江苏房地产行业人才需求明显增多,比去年同期上升2.30个百分点,而南京房地产行业人才需求更是比去年同期增加4.36个百分点,成为今年三季度百分点增长最高的行业。同时,江苏传统优势行业机械制造人才需求占比上升明显,比去年同期提高1.79个百分点。

  今年前三季度江苏人才净流入占比在华东地区位居第三,比率为-3.04%,人才流出率大于流入率。(黄红芳)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言