11月6日江苏晴暖空气差 7日下雨又降温

2016年11月06日06:50  来源:现代快报
 
原标题:周日晴暖空气差 周一下雨又降温

不下雨的星期六,小伙伴们都出去玩了吗?今天也是大好晴天,但受到污染物积累和输送的双重影响,白天部分城市空气将达中度污染,建议大家尽量减少户外活动。另外,江苏气象发布大雾警报,早晨淮河以南大部分地区将有雾或浓雾。开车要小心慢行。

昨天是11月第一个周六,太阳早早来报到,美中不足的是,空气质量有点差,而今天空气质量更差了。江苏气象和环保部门联合发布,今天全省空气质量都是轻度污染,主要污染物是PM2.5。其中,南京、泰州等部分城市还将达到中度污染。气象部门建议大家,今天外出尽量采取一些防护措施。

好消息是,这次雾霾马上就结束啦!江苏气象表示,11月7日到8日,受冷空气影响,江苏将迎来一次降水和大风降温过程。两者都是驱赶雾霾的利器。

明天,全省有雨,沿江苏南地区小到中雨。不过,后天就基本雨停了。但降温才是最关键的,今天全省高温22℃左右,明天最高也有20℃,后天就下降到11到14℃左右。24小时内最大降温幅度达到6℃。

南京三日天气

今天 晴转多云,早晨部分地区有雾,东到东北风3到4级,11~23℃

明天 阴有小到中雨,13~18℃

后天 阴到多云,10~14℃(徐岑)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言