江苏邳州举办2016首届国际半程马拉松赛

【查看原图】
邳州市委书记陈静为“半马”鸣枪开跑
邳州市委书记陈静为“半马”鸣枪开跑
来源:人民网-江苏频道  2016年11月06日14:42

人民网徐州11月6日电 (闫峰)6日,江苏邳州首次举办的国际半程马拉松比赛鸣枪开跑,来自肯尼亚、埃塞俄比亚等六个国家和国内十余个城市的马拉松爱好者参加了比赛。

此次邳州国际“半马”起、终点均设在桃花岛全民健身公园南广场,赛道全程21公里,设有男、女半程马拉松、5公里迷你跑两个组别,主办方邀请了包括肯尼亚、埃塞俄比亚、德国、日本等6个国家的60余名运动员参赛,加上青岛、南京、吉林等国内十余个城市的“跑友”,实际参赛人数超过了5000人。

6日上午8:30分,由邳州市委书记陈静为邳州国际“半马”选手开跑鸣枪,经过一个小时的比赛,来自肯尼亚的选手享德瑞以1小时3分13秒的成绩夺得男子组第一名,女子组的冠军也被肯尼亚的选手艾丽丝摘得,成绩为1小时12分58秒,两组的前三名均为非洲选手。

作为马拉松赛场上的一道亮丽风景线,本届赛事的志愿者总人数约为866名,还有260名医疗志愿者、安保警力1700余名等共计3000余人为参赛者做好赛事服务保障,保证赛事有序进行。 

分享到:
(责编:唐璐、张鑫)