苏州工业园区筹建国内首个并购基金小镇

2016年11月07日07:01  来源:新华日报
 
原标题:苏州工业园区 筹建并购基金小镇

  5日晚,国内首个并购基金小镇在苏州工业园区签约揭牌。并购基金小镇由苏州工业园区管委会、中国并购公会和中国基金博物馆三方共同发起筹建。

  中国并购公会创始会长王巍认为,以开放型经济为重要发展引擎的苏州,尤其是苏州工业园区应紧抓这一机遇,以筹建打造并购基金小镇为契机,依托区域内丰富的科技、资本等资源,聚焦并购基金等各类创新金融业态以及兼并收购等资本运作,持续推进金融领域开放创新。目前,苏州工业园区区域股权投资基金规模超1200亿元,为并购基金的发展提供了有力资金保障;园区累计集聚金融类机构超700家,其中银行、证券、保险等持牌金融机构113家,经认定的各级总部项目达70个,区域金融中心高地加速形成。 (孟旭)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言