镇江举行首届互联网创新创业项目路演

2016年11月07日22:27  来源:金山网
 
原标题:镇江举行首届互联网创新创业项目路演

  昨天,我市首届互联网创新创业项目路演活动在睿泰数字产业园举行。本次活动由市经信委、市人社局联合举办,项目路演专注互联网领域,经过组委会初审,从40个报名团队中选出23个团队的创新创业项目参加昨天的路演活动。

  本次活动要求项目能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。活动吸引了来自北京、上海、深圳及镇江本地的小村资本、长城证券、国华汇金、复兴化工等10家风险投资机构,与项目团队进行座谈、交流、对接,为团队提供后续跟踪服务。

  记者注意到,参演的项目将互联网技术运用到方方面面,有致力于运用大数据技术帮助中小企业解决生产领域中难题的,有“互联网+”智慧居家养老平台,有“中国冷链”物流平台,还有应用于农业、旅游、教育、财务、医药、航运、生活消费、数据采集等方面的互联网创新创业项目。此外,本次路演中也不乏大学生团队带来的项目。每个项目紧扣“互联网+”,让大家看到未来互联网以不同的方式拓展人们生活的无限可能性。

  市经信委党委委员、副调研员李霞明介绍说,对于在本次项目路演活动中获奖的项目,我市将优先推荐其参加2017年江苏省“i创杯”互联网创新创业大赛。而符合相关软件和互联网专项资金要求的项目,将被纳入备选项目库,优先给予支持。对本次活动结束后半年内在我市注册公司的一、二、三等奖获奖项目,市经信委、相关辖市区、园区将给予一定的资金、房租等方面的支持,同时还将优先获得资源对接等一系列支持。(王小月)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言