泰州靖江多部门为项目竣工验收开辟绿色通道

2016年11月08日09:57  来源:泰州日报
 
原标题:靖江为项目竣工 验收开辟绿色通道

  为深化简政放权、放管结合,日前,靖江市政务服务管理办公室组织该市规划局、发改委、环保局、住建局、国土局、人防办、气象局、消防大队等单位,专题研究建设项目竣工验收流程优化工作事项,通过优化服务、开辟绿色通道,加强企业环保等各项服务。

  目前,因投资建设项目在竣工验收时,申请规划条件核实必须由环保部门提供建设项目竣工环保“三同时”验收意见,才能通过规划部门验收。但在实际操作过程中,投资建设项目在办理规划部门竣工验收时,建设项目尚未达产、环保污染防治设施亦未能投入正常运转,建设单位无法申请建设项目竣工环保“三同时”验收,导致了规划部门不能进行规划竣工验收,直接影响了企业的融资和发展。

  该市各部门根据各自职能,让投资建设项目尽快竣工见效,取消将建设项目竣工环保“三同时”验收作为规划核实条件的前置,直接由规划部门按验收流程办理,帮助建设单位尽快取得《建设项目规划条件核实意见表》。同时,该市规定建设单位必须按照环保部门建设项目竣工环保“三同时”验收规范要求,建设污染防治设施,并做到与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。建设项目竣工后,按照国务院相关条例要求及时申请建设项目竣工环保“三同时”验收。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言